CONSTELAÇÃO DO AMOR
Nos apaixonamos
por aqueles que vemos
por aquilo que ouvimos
por aqueles que sentimos
(tato e emoção)
Por que o quê não vemos
ouvimos
tateamos
emocionamos
nos são indiferentes?
É o amor uma construção
um capricho
um egoísmo.
Tragédia grega
Farsa romana
Misticismo oriental
Os bichos só se aproximam
por necessidade do instinto:
Fome . Cio . Proteção.
Os anjos pela Luz.
Constelação do Amor.
A Divindade se faz.
A alma gêmea
(invenção dos mais loucos)
Nunca está a 180° distante de nós
_RAZÃO_
O tango argentino canta na vitrola que roda o antigo vinil:
-“os loucos é que inventaram o AMOR”.
_CANÇÃO_
L.L. Bcena, 24/03/2011
POEMA 316 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.