“Lábios duros”
Vi que fugiu a inspiração,
Procuro por palavras para
Compor um poema, mas
Não as encontram, há de
Ser que os fortes ventos as
Tenham espalhadas por entre
Os vales secos por tais agruras.
Maltratam-me os lábios duros,
A falta que me fazem as
Palavras! Sei que não há versos
Nem melodia a encantar os
Ouvidos, nem calma tem meu
Coração, agora sinto a dura
Pena da alma, a palavra que
Foges o momento que vivo,
Só o silencio, sem inspiração.