SE O CORAÇÃO FOSSE DE PAPEL
SE O CORAÇÃO FOSSE DE PAPEL
Se o coração fosse de papel
Como poderia eu imaginar
Os quais pintam e contornam com pincel
Nas chamas do amor estaria a queimar
Seria de seda cartaz ou vegetal
Qualquer artigo isto não importaria
As labaredas surgiriam isto é real
Nas ardentes chamas o coração consumiria
Mesmo que as lágrimas viessem a molhar
Pelos prantos sendo o coração dilacerado
Em chamas de sentimento viria a secar
Novamente a este fogo seria queimado
Se o coração fosse de papel de folhas coloridas
Os batimentos cardíacos iriam o rasurar
Por sensações diversas então sentidas
Como uma bola de papel ao amassar
Seria em que formato ou desenho
Criado por qual seja o artista
Tão sensível como o papel o tenho
É ele quem inspira o desenhista
Seria na folha como uma aquarela
Imagino com o que se assemelha
Tão forte e visível como a cor amarela
Ou romântico e marcante como a cor vermelha
Às vezes marrom ou preto desbotado
Laranja, rosa ou o lilás exuberante
No escuro em sentimentos desolados
Ou em sentimentos alegres e elegantes
Mesmo não sendo de papel
O coração é sensível e necessita de cuidado
Pois existem seres que agem do que é mal e cruel
Atitudes que lhe deixam triste e despedaçado