Lagrimas de amor
Quando eu vos conheci!
Pensei;... Que eras tu diferente:
Só que eu não percebi;...
Que vós eras incoerente;
Com aparência de santa,
Tinhas um olhar de candura:
Uma expressão que encanta;...
De belíssima terna formosura:
Fiquei eu porquanto abismado;
Outrassim!... Vosso semblante e valor;
Estava todinho visível desenhado:
Hoje!... Só lagrimas de amor.
Vós olhastes para mim!...
Com um olhar penetrante:
Foi o prelúdio sim...
Uma visão!... Cândida inebriante;
Fiquei frágil e desprovido:
Pela beleza tua encantado:
Nossos olhares já envolvidos;
O sonho raro seria realizado!...
A cada momento que ti via!
Aumentava o meu amor.
Era tudo que eu queria!...
Restam-me!... Apenas lagrimas de amor.
Falsamente tu falaste-me!...
Disseste-me que sempre me amarias!
Muitas vezes vós confessásseis-me;
Que jamais!... Tu me deixarias,
Acreditei em vosso falar!
Dei-vos tudo meu apreço:
É difícil para eu acreditar;
Porquanto eu hoje pereço,
Sempre doei meu carinho!...
Como o perfume da flor:
Agora!... Sempre eu sozinho;
Derramando!... Lagrimas de amor.
Autor: Gilvan Cardoso
Inspiração profética
Data: 14/07/2011