O poeta e a poesia
O poeta e a poesia
O poeta triste desabafa
Na poesia as linhas alegres
Devorando palavras suaves
Ainda que chore. Sorri!
Apaixonadamente teme a solidão
Ilude-se o achego alucinado
A distância esclarece os anseios em rimas
E na poesia engana o insensível tédio
A amada encantadora aguça o poeta
Que se esconde por traz da inspiração
Ela vem, ela vai... E você minha poesia
Sempre aqui no meu coração iludido
Acentuando os insanos desejos, sangue
Fazendo-me mais uma canção, e dança
Ah poesia, vem pintar tua obra, deslumbra
Detalha-te para esse poeta romanesco
Trás poesia as tuas fantasias
Veste o poeta que choraminga
Executa-o com teus beijos ardentes
Poesia