Outono
O vento do outono passou levando
As folhas com muita poesia...
Ó outono poético que bate asas,
Quantos sentimentos tu levaste
Do caderno de folhas soltas, qu'eu
Esqueci na varanda da minha casa?
Nem vou perguntar das rosas que,
Logo após desabotoarem seus botões
E deixarem suas pétalas à mostra,
Tu ó vento, tu passaste correndo
Como um ladrão, carregando
Inúmeros vestidos vermelhos!