Desfolha-me pétala a pétala, pois eu sou a tua rosa
Quando ao âmago chegares, embebeda-te de néctar
Espalha o pólen dos meus estames e fecunda-me
Tu és o meu beija-flor, rodeando-me de amor
Penetra a minha corola ágil e terno, consola
A minha ânsia de me dar, de ser, de frutificar
Doces pomos e sementes que se hão-de eternizar
É tão bom o nosso amor, sendo tu pássaro eu flor!
* * *
Em Portugal
não há
beija-flores,
mas há,
afinal,
pinga-amores...
No entanto,
o português,
enquanto
está com seu amor
transende-se talvez,
e no ardor
do seu encanto,
torna-se beija flor,
uma e outra vez!...
4/12/2006