LUZ ORIENTAL ___A LANTERNA JAPONESA
Dedicado à Delicadeza do Amor Oriental
___Sombrinhas de Cerejeiras ___ de Sol,
toda Aberta,
com Luz, de Flor,
___cheias !...___
Antigamente
muito antigamente
quando não era
proibido
soltar balões
(... eram considerados
apenas
___mais uma estrela
nos céus
___ de gomos azuis
e luminosos !
escorados no cais
que circunda
o Planeta
do qual somos
peixes
em sua água !...)
Criei um Balão
zinho
Japonês
( balõezinhos
branquinhos
e muito pequenininhos
___brancos e folhosos ___
como roupa engomada
e folhas de Mil-Folhas;
ou gumes prateados
de pacífica
Espada )
Criei-o como se cria
um protótipo de passarinho
ou um pintinho
Lhe dei-lhe a bicar milho
amarelo
e toda a Sorte de grãos
multiricos: esperava dele
ficar capaz e gordinho
para todo o Voo,
passarinho num ninho
e o céu em estojo... aberto !...
Quando o vi pronto
numa noite fria de Julho
límpida como águas
escuras calmas escuras calmas
o soltei
levando a longa linha
do Amor
( esperava arranjar Namorada
___embora Criança
___ o Amor é sempre esperança;
não tem Idade )
Dei linha e ele soltou, Vento
se desdobrando na Tarde
Nota Solta de Música
a bucha brilhando sua Estr
ela única
___ miúda como um dedo em labareda
unha ___pintada de amarelo e azul !...
Perdi de Vista
( Acho que se aventurou
pelo Sul )
Mas devemos confiar naquilo
por nós criado...
A Rosa da Vida
é certeza
___ que um dia ele voltou
e trazia
Mil Beijos de um sol Dourado
Enamorados
Mil Beijos ( Pepitas de Ouro !)
cheios de perfumada pureza
fonte que se levanta da Represa
O todo da Terra Visto de fato !... e
fatos e retratos
___ estrelas com cheiro de talco
e o Amor ___ todo Primavera
Recados
Fatos
de todas as namoradas da Terra
___Puras da nuvem mais bela !
E, ligadas em linha
aos raios do Sol !...
... na ponta da linha o Azul
entremeado de "Sakurás"
( flores de cerejeira )
a feminilidade
em luz
___Sombrinha do Amor e em Sol
Nascente
___toda Acesa ___
Amor lindo no Tudo
___ ramo de Flor sem Contudo !...___
de uma linda
( Lanterna )
japonesa !...