AMOR!: EM LUZ...INFINITA! ( SÉRIE POEMAS DE AMOR )
Porque te amo : o céu se abre em estrelas.
Cada delas espalha linhas que lembram você:
tua luz.
E amam o céu também : brilham sorrindo :
Sem distância.
Porque te amo
Vejo a esperança em todas as cores. Um arco-íris
Nobre. Que assim recobre
a Pele do Tempo. E é você em cada Momento
Meu. Irrepetível !
Porque te amo...
Porque te amo
as árvores se enchem das mais puras flores, as ramas
de cores
___ balançam felizes e!...: sortidas!...___
ao ar ao vento à vida
___ iluminadas da presença___
da boa fruta tua,
Porque te amo
o Horizonte se continua...
dá volta à Terra e volta a desembocar
na Primavera. Rio que vem,
Oriental Leque Circular, Olho Aberto
___Pena do Bem !...___
Porque te amo
as aves todas vêm e voltam
A nau vence a Derrota
O porto vem
Porque te amo
a própria claridade não ofusca
Abre-se fruta
sementes e Gomos do Olhar ___
como a Romã ___brilhando Amor
toda laminada de uma luz encadeada
resplendente e
___úmida cor...
Porque te amo
faço da realidade outro espelho...
nele há páginas inúmeras, múltiplas
portas
___sempre todas de luz nova...___
___levam a você !...
Porque te amo
Não há classificações exclusivas
Não Há Não Há
o que parece que há ___
O Feio e o Bonito
O Homem e a Mulher
O Feito e o Desfeito
todas as raças, etnias, "opções"
são dignificadas
com as riquezas que há para além
do ouro e da prata...
E teus cabelos estão cheios
dos louros da Vitória e da Paz.
E é outra a História...
( O Amor a faz !...)
Porque te amo
Os cães latem desdobrando esquinas. Amam a lua.
E a expressão una
se veste de Poesia, como o Dia.
E há pedaços de Amor vogando entre Ondas
no Mar!
A aventura humana é um encontrar no Sol.
Porque te amo
A xícara ilumina o café e a colher. O chá
nos chama na toalha bordada.
Geleia, o Doce Pão... Torrada
Um cavalo delicadamente desce as Escadas,
sorrindo com seus todos brilhantes dentes
dando bom-dia
E a Manhã___ esse computador de esperas
/ se reinicia,
e o ponto com ponto se continua o Todo,
Há cores dentro do Estojo. Que aberto só pelo
/ Olhar Pinta !...
Os Dragões param de lançar chamas.
A cama dos peixes são as escamas do Mar.
E a tinta do Olhar te pinta eterna/o
___pequeníssimas minúcias são todas melodias ___: Dia
de Amor!...
Porque te Amo !...