Perder

Amar é um pouco perder,

perde-se com expectativa,

certo tanto no desespero,

outro tanto, na conquista;

Perdemos até sobriedade,

alguns casos a identidade,

o porto; que insegurança,

quando se perde de vista!

Quisera que ela perdesse,

Um naco per me, também!

Pois, aí o que mais perde,

Enfim, é quem mais tem;

Ah, se a dor que me dói,

doesse em minha criança!

não pela dor, o mal em si,

nem mesquinha vingança;

Antes, para se manter viva,

a meta que, sonho alcança;

invés de dor com incerteza,

teria à tal, com esperança;

Como vem bem o bálsamo!

é um refrigério pra tristeza;

a minha pequena é grande,

perdi até noção de grandeza…