Canção dos anjos da noite
Canção dos anjos da noite
Do meu amor, sinto a vaga...
Faço-te; os teus doces olhos
Subir ao céu dos escolhos;
Viver os anjos da aurora,
Amo os teus olhos em hora!
Do Anjo ao langor, sim à plaga!
Que ao lírio, e meu ser já brilha;
Amo-te; e que vês a trilha!...
Mas ao brilho não apaga;
Quero-te, os céus dos abrolhos.
Amo-te; meu doce anjinho
Lembra-me os teus doces risos;
Ante o cheiro dos sorrisos,
Sinto-te que eu já sonhei!
Amo-te; os céus já chorei.
Ó poetisa!... Sem ninho!
Dos teus lauréis já perdi,
Que aos teus ares já senti
Amaste, que és um carinho
Meu viver é dos meus sisos.
Do arrebol às belas liras;
Vejo-te a nova alvorada,
Amo-te; e que vês a amada
Como o peito; a nova Laura...
Vou beijá-lo a maior aura!
Ó peito! E quem me sentiras!
Cingir-te, os teus doces ares!
Até que era o sol dos lares;
Amo-te; e que já me inspiras.
Viu-se a tua alma passada.
Amo-te; meu doce alento...
Da lira quem me conhece!?
Sim! Do amor que não esquece!
Amo-te; e vês o desejo?...
Do teu coração, sem pejo!
Ó meu amor! Ó meu vento!...
Sabes, como eras tão bela!
Amo-te; minha donzela...
Quero-te! És meu sentimento!
Amo-te; que o langor tece!?
Autor:Lucas Munhoz
*Direitos Autorais Reservados