Despertas bons e maus sentimentos,
pois ora rogas, ora te negas
anjo demónio sempre em refregas
delírios tantos, quantas tristezas
rubra alegria; roxo martírio
mas ainda sendo contraditório
sublime e feito de desvario
Que a vida abranja nele se arda
E seja eterna essa contenda
Jamais a estéril indiferença.