Mais Um Poema de Amor

Ontem, a dona tristeza,

Passou o dia comigo.

Falou-me das incertezas

E do eminente perigo.

Pois achou-me muito triste,

E teve pena de mim.

Apontou-me o dedo em riste,

Depois disse-me assim:

Poeta, erga a cabeça,

E vá fazer sua poesia.

Sorria, não se entristeça,

Pois amanhã é outro dia!

Não sei o que foi que houve,

Nem quem te deixou assim.

Ah, poeta, vê se me ouve!

Deixa a tristeza pra mim.

Então ela foi-se embora,

E me senti mais ativo.

Gritei bem alto é agora,

Pois eu ainda estou vivo!

Peguei logo minha pena,

E comecei a compor.

Pra minha bela morena,

Mais um poema de amor!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 13/07/2011
Reeditado em 16/06/2014
Código do texto: T3091926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.