Magoada...
Como estou triste nesta noite de Inverno!
No dia que findou houve tanta injustiça:
A ternura pisada por grosseiros espinhos
Onde duas almas sangraram em magoada canção...
- E um riso sarcástico eclodiu pela noite
Forjando “justiças” para mascarar a Verdade... –
Vestiu-se a Verdade com trapos de linho
Porque a Verdade “não deve” aparecer sendo nua
Porque encantaria as noites de lua!...
Dividido em sentimentos, um homem só, sofre e muito.
Magoada, em tormentos, uma mulher chora, condoída.
Enquanto a outra, orgulhosa e vaidosa,
Sarcástica ri... Coroado egoísmo!...
O Amor é vencido por rudeza e ambição,
Por orgulho e vaidade de um coração
Que é feito de pedra, chicoteando um varão
Que a salvou de uma guerra em que estava no chão...
-A Ingratidão vence o Amor e supera a paixão...
(A vingança subtrai qualquer gratidão...)
Enquanto uma chora, a outra gargalha
E machuca bem fundo um homem, que ali
Tirou-a do Nada quando era aflição...
-Dói-me na alma te ver tão sofrido!
Pudesse apagar este fato ocorrido!
Quisera eu dizer-te: Seria melhor
Se de mim tu tivesses, há tempo, esquecido
Pois não há maior mágoa que ver-te sofrido!...