PARA QUEM GOSTA DE FLORES
Fui espalhando sementes no imenso jardim,
Regando-as com águas claras e límpidas,
Pois de suas purezas nasceriam as flores,
Sem máculas, perfeitas, com pétalas macias,
E depois de hibernarem em botões adormecidos,
Se abririam como se fossem crianças sorrindo.
Seria um cuidadoso jardineiro nas escolhas,
E evitar que fossem contaminados com fungos,
Pois após terem germinado em todas as cores,
Teriam a missão de despertar os apaixonados,
Casais que se amam após conhecerem o amor,
E se recebessem esses mimos se emocionariam.
Não tinha dúvidas que seriam bem acolhidas,
Pois as flores tem suas supremas sutilezas,
E se forem dadas como se fossem umas jóias,
Mesmo que sejam delicadas e tão frágeis,
Atingem os objetivos porque foram criadas,
Para que a mulher seja sempre a escolhida.
Assim para quem tem corações tão sensíveis,
Preparei todas elas pincelando suas cores,
Amarelas, azuis, brancas, vermelhas rubro,
Tonalidades que os apaixonados escolheriam,
Pois o meu imenso jardim é bastante farto,
E os gostos seriam em sintonia com a paixão.
Para os campos plantaria os lírios vermelhos,
Flores silvestres também ali germinariam,
E nos galhos das árvores todas as orquídeas,
Com diversidades de cores que encantariam,
E como requintes os perfumes inebriantes,
Que se espalhariam levados pelas suaves brisas.
Depois de cumprir minha missão de jardineiro,
Deixaria que todos colhessem suas flores,
Desde que gostassem e delas se encantassem,
Nunca permitindo que fossem despetaladas,
E para quem ama reservaria rosas de pétalas macias,
Cuidadas com carinho num cantinho de meu jardim.
12-07-2011