O Fruto
Não deixe o outono desfolhar tua
Saudade, arrancando tuas lágrimas!
Se tuas lágrimas caem feito as folhas
Das árvores, pare e pense:
Tenho uma árvore que me dá o fruto
Para mudar o sabor da minha vida!
Mas não queira ter a árvore plantada em teu jardim
Para saborear seu fruto a hora que tu quiseres!
Chegará uma hora que a própria árvore
Não dará o fruto com o mesmo gosto dos
Primeiros que tu provaste, então tu pensarás:
Já havia cortado uma árvore por isto e
Plantado esta no mesmo local, mas agora
Vejo que terei que usar o meu machado novamente!
Eu digo: Coma o fruto sem querer ter a árvore,
Assim tu não correrás o risco de querer derrubá-la,
Ou vê-la secar diante dos teus olhos que
Estarão desfolhando lágrimas!