Soneto às oitavas
Os alunos das oitavas,
resolveram fazer mutirão,
enviaram-me poesias de suas lavras,
que escreveram com o coração.
A dedicação de vocês eu aprovo,
também a criatividade à flor da pele,
e por todos vocês a Deus eu rogo,
mesmo que seus poemas no papel amarelem.
Não deixem passar a vida em branco,
estudem sempre, pois "o mundo é dos melhores"
e, realização pessoal não se põe em banco.
A vida estudantil começa agora,
não termina com a oitava não,
desejo a todos: felicidade e muito amor por esta vida afora.