Toda Graça Dela
A graça dela se disfarça de flor,
Nos lábios têm do vinho, o teor,
Na pele, a carnosa rósea duma pétala,
Nos olhos, a luz de Tzadkiel que a vela...
Na minha espera, eu canto em esperanto,
Na face dela escorre ouro como um manto...
-Me torno rico meu bom Senhor,
A ti Agradeço o dia de belo alvor!
Falarei dos seios que na boca aflora:
Seios que meus dedos sonharam outrora,
Seios que têm a alma de dois girassóis,
Seios que na manhã excitam os lençóis!
Os dedos dela têm a extensão dos talos das flores,
O perfume, creio que tenha a primavera das cores
E na essência d'alma, o remédio pras dores!