Para Jelseir,
de porte de Estrela
___Luz Linda de Poesia Inteira
___ e mãos dadivosamente culinárias___
Rara como a Simplicidade num Hino:
___essa Flor semidescoberta:
como Fonte que Canta na Floresta
Céu Aberto em Sino,
Grandioso...
___Ponto de Toda a Poesia
Pequenino___
esse
___Biscoito Fino !...__
As nuvens da poesia têm chuvas de Palavras Essenciais.
Como um Navio que mostra a imensidão do Mar e com
o leme abre a significação em negro da prata da Alma do
Azul. E são a borda de uma faca que não corta : traz A-
mor.
Equilíbrio das curvaturas da Terra na curva segura do
dedo esticado, e as unhas de Deus brilham o Azul, mos-
trando a face do Amor, desmergulhando o detalhe tra-
zendo a lâmpada acesa das palavras, entre novelos de Nu-
vens.
Lá ___ a luz imensa da poesia que aguarda ___como os
lábios na sede ___ a imensa sede !___ aguardam o brilho
da borda do transparente copo.
Gélido de Toda água-amadurecer ___ e no fio___do
Sol!...
Meu pedaço de céu
Meu pedaço de sonho
Teus dedos são lâmpadas acesas
Nem sempre o brilho é calor, colar de nuvens
no sempre surgem:
Te amo.
Espiraladas pirâmides beijam o céu
A ponta da estrela, o gume é um lábio
postado no outro, sorri...
Te amo.
Numa esquina cava como as trompas
anunciando o triunfo escondido, como tranças
as batalhas do silêncio
O cimento pensa fundamento
fundamental firmeza e certeza :
Te amo.
É lícito vivermos na esquina das palavras
Macias elas acariciam as orelhas do Sonho,
/ ao Sonho diurno
fazem cócegas
como a cereja do Amor
___que fazem cócegas !___ e portas... abrem
/ portas!...
de vermelha paixão: lanterna toda luminosa,
fecho das Rosas
___Te amo!...
Postado o Amor todo cócegas
na barriga do ursinho, filhotinho
fofo como as areias de um colchão
de abertos sonhos, todo entoado
o dedo,
acaricia os pelos :
Te amo...
E o "te amo"
é um pedaço do céu
E o "te amo"
é um pedaço do sonho
te vejo ao sol
subir
no quadro de toda a Terra
no retorno da roda gigante
___ com meus degraus antes
te amo.