Olhar Poético
Ah! Doce palavra
Dos ventos levantes,
Gire, dance, ouça a voz que vem de dentro,
Traga tua dor calada no seio
Saudando a malva perfumando o jardim!
Passeie dentre as ilusões
Colhendo teus sonhos mais sublimes,
Juntando pelos céus os ais dirigidos ao coração,
Pedindo que o luar recite em pétalas
A compaixão de luz e sofreguidão!
Quando ouvir o piano,
Entregue os véus ao esvoaçar das marés,
A poesia será escrita pelas quintas de outrora
Regando pel’alma toda graça
Desabrochando na orla dos encantados cordéis!
Ao sentir que o breu se aproxima,
Ascenda àquela vela multicor em torpor,
Vislumbrando em verbos
A cor, a imensidão que só amor
Pode compor pelo calor das mãos!
Auber Fioravante Júnior
07/07/2011
Porto Alegre - RS