O Vento, meu Companheiro...
O Vento sempre foi meu companheiro.
Gelou-me a alma e o corpo nos longos invernos.
Refrescou-me nos verões, em que insana,
Ardia em febre procurando o Nada...
O Vento cantava para mim no teu silêncio...
- E me contava o que vira de ti em suas andanças!
Trazia-me Sonhos e Desilusões
Mas sacudia-me forte... E me fazia Esperança!...
O Vento... O Vento...
Levantando poeira no horizonte
Ou quase sumindo em calmarias
Mas sempre presente... Meu companheiro em todas as danças...
Vento que seca minhas lágrimas
Mas me faz também lamber o pó
Das estradas tão desertas
Por onde me embrenhei tão só...
Amo o Vento Companheiro!
Jamais me abandonou!...
- Mas agora ele me dobra
Porque mais nada sobrou...