PROFESSORA, LOBA OU SEREIA
PROFESSORA, LOBA OU SEREIA
Com o seu ar de pura inocência
Mas com adequada experiência
Nasceu disposta na arte ensinar,
Mostrando o caminho à frente
Na confiança de que pretende
Conduzir-me para bem acertar.
Um agradável beijo dado aqui,
Outro ali, mais uns bem acolá,
Uma afinada orquestra de dois
Iniciava a bela oração do amor,
Soltando um acanhado suspira
Na pura ânsia de não esperar.
Um maestro e duas bandas,
Num púlpito sempre a guiar
O vocal d’uma loba uivante
No prazer choroso viajante
Pulsava energias radiantes,
Todo instante me arranhar.
Junto ao seu ritmo cadencioso
Revelou seu prazer de cantar,
A sereia com o cálice do viço
Lacrimejou nos lábios o vício,
Intenso, puro amor a realizar,
Nos braços vindo a desmaiar.
Ar, terra, fogo e nós ao ponto,
Mais parecia um belo encanto
Da lua e do céu junto ao mar,
Um verdadeiro eclipse lunar,
Renovando seres inocentes
Na sinfonia da arte de amar.
#euclides033e