"Palavra Encantada"
"... É a partir de você que meus versos ganham sentido.
Do seu doce e delicado jeito é que são feitos os meus poemas,
E da sua força que alimento o meu viver.
Um voyeur do espetáculo que é você, em todos os seus detalhes.
Em cada sinal e gesto, aprendo, descubro o que você permite que veja e aprenda.
O Mote dos Motes.
Um mágico poema escrito com a criação do universo.
Versos dos versos,
Palavra encantada.
Mulher..."
("Palavra Encantada",by Carlos Ventura)