UMA SAUDADE QUE PERMANECE
Pensando bem, creio que chegou o
momento exato de considerar o que
minha consciência acusa-me, não
posso continuar enganando-te com
promessas vãs.
Creia, não é falta de amor, eu te
amo como ninguém até hoje te
amou, seria fácil demais prosseguir
com meus artifícios, iludindo-a com
palavras dóceis.
A verdade, é que o tempo que já vivi
distanciam-se em muito de seus dias,
você é o perfume do botão da flor
dama-da-noite, e eu um envoltório
repleto de folhas ressequidas.
O difícil será acostumar-me sem sua
presença, sem esse sorriso fascinante,
com deixar de desfrutar dessa alegria contagiante.
Sinta em mim todo um desespero,
as minhas mãos trêmulas denunciam
um sofrimento atroz, amanhã não desejo padecer
as consequências se deixar de dizer sobre a
desarmonia dos anos que nos separam.
Nesse impulso próprio dos adolescentes
foi possível nos aproximar, nos entrelaçar
com este sentimento que também é meu,
mas continuar alimentando com o amargo do engodo,
será no futuro um castigo a superar.
q