POEMA DA SOLIDÃO

Se é para partir, que seja uma vez só.

Não penses em voltar, fica onde estás,

ou segue adiante.

Não quero requentar meus sonhos,

nem deixar aceso o meu desejo.

Quero me ausentar de tua vida

e ser uma nota-de-rodapé

nas páginas de tua história.

Mais que isso e estarei preso

a uma incômoda esperança.

Prendo-me à solidão e me refaço.

Não penses que estarei triste

no decorrer dos dias.

Uma hora dessas voltarei a sorrir

e descobrirei outras rosas.

Melhor é te esquecer,

melhor é permanecer só

até voltar o sol.

Não há fúria em mim.

Nem sei ao certo o que se passa

em meus sentimentos.

O azul continua azul,

mas o que posso fazer

se tudo me parece cinzento?

A dor há de me fechar a fronte

por algum tempo.

Mas vai passar.

Enquanto isso, deixa-me viver

a liberdade da solidão

e chorar por tudo o que não sei.