ANTES QUE EU TE AME AINDA MAIS
Eu que já me sinto o mais apaixonado de todos os viventes
Por tuas seduções tão envolventes, me encontro plenamente enfeitiçado
Como animal feroz enlaçado, como um detento preso a correntes
Coração e pensamento doentes de um delírio largamente deslumbrado!
Se já escalonei todos os degraus, topos e ápices da paixão
Se de mim mesmo perdi a direção e se a todos os fascínios agrego
Tudo que enxergo são teus vultos inocentes de indecente perfeição
Propondo-me eterna alucinação dessa prisão que fez-me cego!
Razão porque te imploro: já não me deixes contemplar o teu sorriso
Pois nele mora um paraíso que atrai com violência minha loucura
Não me entregues outra vez toda doçura de teu beijo sem aviso
Pois nele já perdi todo juízo, que vaga qual sem chão em noite escura!
Posto que aprendi depois de ti que um amor o impossível pode alcançar
Ainda que habitando o mais alto patamar, ele avança as dimensões
É o que sinto ao vislumbrar tuas feições e quando assisto o teu andar
E se não te evitar, acabarei por te amar além da soma de todas as paixões!
***********************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor