AMOR QUE ENVAIDECE

Nascemos para amar de verdade,

Quer seja tarde, ou breve, mas com ternura.

Um beijo doce, um afago em ti, ó Formosura,

Tu me encantas, tu me envaidece, me persuade.

Sinto sempre em ti o gosto da liberdade;

Neste instante minh’alma se apura,

Sou feliz, não sinto desventura,

Poderei me autodenominar, felicidade.

Contigo jamais senti tristezas,

Ao contrário, sobre mim teu amor discorre,

São prazeres nas minhas idéias acesas.

Amor em mim vivifica, de ti não corre:

Faz parte das minhas diversas naturezas,

Enquanto que o ódio, dentro de mim, morre.