Desencontros

Um só, é um meio

e outro meio, vazio;

Um só, é só um,

presa fácil para o frio.

P’ra um só, a cama aumenta,

mas quem quer espaço?

Antes, ligeira oposição,

aparteada por carinhos e abraços.

É como se a primavera faltasse,

inverno com flores então;

Belezas e aromas pulsando,

p’ra acentuar a solidão.

“Não é bom que o homem esteja só”

Dos lábios do Criador, esse dom;

Ruim é a sina de um só,

“viu Deus o que criara, e era bom”.

Os desencontros têm autoria espúria,

por fúria do inimigo comum;

O encontro de eu e o tu, o nós,

vem de Deus, dois sós… um.

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 03/07/2011
Código do texto: T3072470
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.