ALGUÉM PARA AMAR

Na terra

Eu quero ser

Um caminho suave

Para os seus pés,

Quero ser um jardim

Florindo perfumes

Para sua alma cansada.

No céu

Quero ser duas estrelas;

A primeira do entardecer

E a ultima do alvorecer!

Para atravessar contigo

A solitária madrugada

E beijando sua meiga face

Brincar de roda

Com a menina dos seus olhos.

No mar

Quero ser a água

Que em ondas suaves

Ternamente vem acariciar

Seu corpo adormecido

Na areia branca da praia.

Mas nesse mundo

Nem sempre podemos

Ser o que queremos

Ou fazer o que desejamos.

Na terra

Não sou sua uma trilha

Que possas seguir,

Sou apenas

Um pobre rapaz

A vagar sem descanso

Por uma solitária estrada

E procuro por alguém

Que queira caminhar comigo.

Nesse meu caminhar

Não tenho

E nunca tive

Rosas para os meus pés,

Para eles

Apenas as pontas

Dos espinhos pontiagudos,

Sou um pobre andarilho

Vagando perdido

Por um escaldante deserto!

No céu

Não sou estrela,

Talvez seja a lua cheia

De fantasmas e pesadelos

Na alma dos amantes,

Ou quem sabe

A tenebrosa escuridão

De um amor na janela

Que sofre e chora

Saudades da viola

Que gemia e chorava

Lágrimas de serenatas

Nos braços do seresteiro,

Mas que agora;

Tão triste e calada!

Fica escondida

Atrás da porta.

E ai aos poucos desafinando.

No mar

Não sou mais

A onda preguiçosa

Que vinha melindrosa

Na praia te molhar,

Sou apenas um navio

Partindo para longe.

Na Terra,

No céu ou no mar

Sou um solitário coração

Que a cada batida

Vai clamando em vão

E chama sem parar

Por alguém que me ame,

Por alguém a quem eu possa amar.

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 01/07/2011
Código do texto: T3069774