CALMA CORAÇÃO

Ah! coração impertinente!

És um fraco, submisso e indolente,

Neste bater intermitente

Que consome meu viver.

És imperioso quando implicas

Angustiado ao forçar tuas conquistas

Perde a maneira mais fácil de escolher.

Ah! coração, és infalível,

Nessa tua busca insana e incrível

Pela pura ansiedade de amar;

Salta desordenado dentro do peito,

Grita e quer a pulso ser perfeito,

Mesmo sabendo que não deve se exaltar.

Calma coração! Sê coerente!

Deixa que o amor tão simplesmente

Se chegue no conceito de aceitar.

Não tenha timidez, mas também não se arvore,

Sinta somente, antes que o fogo te devore

E te transforme numa bomba a explodir.

Rose Arouck
Enviado por Rose Arouck em 01/12/2006
Código do texto: T306947