AMOR PERFEITO
Olho o teu corpo adormecido sobre a cama
Vejo versos refletidos no desenho e na emoção
Vejo a mais intensa luz transbordar em perfeição que se derrama
Sinto que a mais completa de todas as obras presenteou-me a visão!
Neruda não te escreveria, nem te alcançaria o versejar de Camões
Da Vinci não te projetaria, nem Dumont imaginaria teu voar
Tua forma escultural suplantaria Michelângelo nas inspirações
A canção de teu sorrir, nem Sinatra poderia entoar!
A luz vista por Edison é obscura diante da tua
As telas de Picasso são desenhos de um mero amador
Os reparos de Pitanguy, jamais imitariam tuas curvas
Comparados a ti, os versos de Drummond são letras de miúdo valor!
Essa tua arquitetura que a Niemeyer assustaria
Essas tuas melodias que até Bethoveen ouviria
O que nem a maiêutica socrática venceria
O que nem as peças de Sheakspeare encenaria!
Somente Deus, então, pode te entender
A noite, o mar e as estrelas, são mistérios sobre-humanos
Qual platéia encantada, em transe permaneço a te ver...
Ver o que nenhum talento produziria...
minha novidade de cada dia...
apesar de todos os anos, nos quais não me canso de dizer...que te amo!