O Retrato
Estudo, meticulosamente,
Cada foto e gesto teu.
Devoro, com atenção (e certa admiração),
Cada sorriso, cada olhar, cada perfeição do teu rosto.
E utilizando cada cor que te compõe,
Vislumbro teu rosto.
Desenho-te, com a minha arte e engenho,
E na tela suspensa entre o sonho, à razão e poesia.
Vejo uma menina mulher.
Retoco, cuidadosamente, as tuas fotos
Em que amas as coisas simples da vida,
E com as cinzas guardadas pelo meu coração.
Admiro-te, nessa quase perfeita imitação,
Com essa eternidade finita que me é característica.
Apenas mais uma tentativa vã,
De poder retratá-la, cantá-la.