PRINCESA DOS REINOS D'ALÉM DOR
Que menina é essa
de olhos de nuvem
que contempla o horizonte
com semblante de mistério?
Que tristezas acalenta no peito
com esse olhar tão distante,
perdido no tempo?
As montanhas ao longe
ecoam mistérios, sussurros,
feito versos bailando no ar...
A neve cai e cristaliza a brancura do momento.
Delírios, brisa de cristais soprados ao vento.
Cada vez mais longe, sempre mais perto
no peito uma nostalgia sangrando aberta...
E a menina, em silêncio,
imagina-se princesa dos reinos para além
dos mistérios que se ocultam em seu coração.
E o espelho dos seus olhos
reflete o brilho de um sonho apaixonado.
E o sonho se esgarça, se esfuma
e, feito lamento, se perde por entre os véus da triste bruma.