Um Sopro Pr'Alma
Hoje eu vou soprar pr'alma,
Pr'alma que de tanta poesia, fica leve,
Pr'alma que deseja que o amor não seja breve,
Que de tanto querer amor, a paixão, fica entregue!
Se por ventura essa alma, eu não souber amar,
Eu lhe peço, alma: - Não se ponha a chorar!
- Não se põe entre as flores que contêm espinhos,
Não seja lua em roseiras, ou em qualquer videira
Que lhe prometa dar bom vinho!
Porque a minha culpa não lhe enxugará o choro,
Pois se eu rio, lhe transborda lágrimas...
Pois se eu morro, eu lhe entrego a alma
E não vou viver na fauna feito um beija-flor!
Vá em áudios e escutem essa poesia recitada por mim!