RETRATOS DA VIDA

Em versos,

imploro,

ao meu doce encanto,

um beijo de amor

que tanto pedi.

Pedindo eu julgo

as coisas difíceis

no instante em que fujo

das coisas que fiz.

Cantando

eu espero

sair minha voz,

contando os espaços

que há entre os sóis.

Pobre mendigo,

batendo à porta

do teu coração,

pedindo-te carinho

ou uma canção.

Felizes esperanças

e doces lembranças

dos tempos que vão

sem nada falar.

Tristes verdades

do tempo-criança,

pois hoje é adulto

e não sabe esperar.

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 29 de junho de 2011.

*****

INTERAÇÃO DA AMIGA E POETISA, VALÉRIA LISITA:

Mas se tens amor no coração

Não fostes nunca mendigo,

Pois tens no peito canção.

És um nobre...te digo.

Tenhas portanto esperança,

Não deixando o tempo levar.

Verdades ainda que criança

Por certo irão te encantar.

( Valéria Lisita )

Querida amiga e poetisa, Valéria Lisita, agradecem-te de coração pela belíssima interação ao meu poema. Beijos a ti, com carinho.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 29/06/2011
Reeditado em 19/02/2014
Código do texto: T3065232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.