Angústia e liberdade

E se a vida fosse pura liberdade?

Poder abrir as asas,

abrigar-se no espaço,

abrir os lábios, colher o beijo,

abandonar-se num abraço?...

E se entre o amor e o desejo

não houvesse a cultura – cativeiro onde civiliza-se o instinto?

E se pudéssemos apenas ser?

Simplesmente viver

e saber sempre o que fazer

com todo amor nesta vida?

E poder saber?...

E se não tivéssemos que enfrentar a angústia da escolha?

Pudéssemos nos lançar à todas as possibilidades?

E senti-las,

e vivê-las,

e deixá-las tomar conta de nós?

E se fôssemos realmente livres?

Criaríamos a angústia

de não vivermos a angústia de escolher?

Sentir-nos-íamos presos

na liberdade de ser?

E, se a vida fosse pura liberdade,

o que eu diria

sendo realmente livre pra dizer?...

04.06.04 SEX 15:31.

Josely Margarida
Enviado por Josely Margarida em 29/06/2011
Código do texto: T3063743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.