Num Álbum

Como a flor na primavera

Mostra seu raro esplendor

Somos nós querida Vera

Quando tudo inspira amor.

Depois vem a puberdade

E como a flor que se abriu

Vemos a realidade

Como a flor do sol o brio.

Mas eis que chega a velhice,

E como a flor no estio

Só se vive do passado,

Pois tudo murchou, caiu.

E vivendo do passado

Será que lembras então

Deste "cravo de defunto"

Que enfeitou teu coração?

OUTRO ÁLBUM

Quando finda mais um ano

De nossa vida escolar.

Quando tudo é alegria,

Quando tudo é bem estar,

Escrevo no teu caderno

Para mais tarde ao folhear

Lembrares como num sonho

De nossa vida escolar.

Olívio de Almeida
Enviado por Olívio de Almeida em 28/06/2011
Código do texto: T3063307
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.