Fusquinha:

querida, eu hoje lembrei.

do nosso primeiro beijo

era nosso primeiro encontro

um encontro ao acaso você lembra

quando perguntei seu nome

você me respondeu, que era Gloria.

depois ficou brava comigo

por causa de uma brincadeira que fiz

pois o cinema onde estávamos

também tinha o mesmo nome que você

ou será que você já esqueceu

um cineminha acanhado aconchegante

nós dois ali naquele escurinho, ultima fila.

eu ali querendo pegar sua mão

você se esquivava e pedia pra eu parar

mas quando me deixou acariciar seu rosto

eu venci sua guarda e num descuido seu

eu roubei de seus lábios, meu primeiro beijo.

aquela foi uma seção de caricias

quando acabou o filme, que não assistimos.

fomos para rua sem um destino definido

e acabamos a noite no banco traseiro

do meu velho fusquinha

é querida, os anos passam depressa.

mas as boas lembranças permanecem

vivas em cada um de nó, por exemplo.

meu velho fusca continua lá na garagem

e agora querida, quem sabe um passeio.

de fusquinha para matarmos a saudades.

Volnei Rijo Braga... Balneário dos Prazeres: 29 /11 /2006