CANTAR
A voz do poeta ecoa sobre os telhados.
Uns homens jogam carteado
na praça.
Uma mulher de trinta e tantos anos estende
roupas no varal.
O menino de cabelo crespo escreve
uma frase no caderno.
Um cachorro vira uma lata de lixo.
O sol segue seu rumo.
O poeta canta seu melhor verso.
Um rapaz meio que suspira pensando
na menina da rua de cima.
Um motoqueiro acelera
diante de uma igreja.
O pastor lê um jornal e pensa
que o fim do mundo está próximo.
A solidão toma conta de todos.
Ninguém escuta o verso
e o seu mistério insondável.
O poeta canta
também só.
Mas ai do poeta
se não cantar!