QUE ISSO SEJA DECLARADO AMOR

Algo nascido além de nós e com a clara missão de jamais morrer

Que tenha o dom de se refazer mesmo em meio às cinzas da adversidade

Algo que nunca negocie sua verdade, que jamais se deixe por mágoa vencer

Algo sempre a se desenvolver mesmo quando enfraquecer sua intensidade!

Uma determinação do coração, que se fundamenta em algo sublime

Que não se deprime diante de vozes mal intencionadas

Quando surgem pedradas, não se intimida e nem se reprime

Que nunca reputa por crime suas ações quando em si motivadas!

Algo que para existir não cobra o preço da dor de um terceiro

Que não precisa ter pele de cordeiro e nem guarda uma alma de fera

Que do outro não se exonera, não se agride e nem se contempla primeiro

Que absolve com perdão verdadeiro, que admite e muda quando erra!

Uma essência sem máscaras, igual sob o teto como é pela rua

Que a ninguém se insinua, negando ou mesmo omitindo a sua aliança

Que dá motivos e nutre confiança, cuja sinceridade perpetua

Que traz nos olhos o brilho da lua e no coração o sol da temperança!

Algo que outro "algo", seja lá como for, não pode jamais suplantar

Que sequer cogita separar o que Deus em família já consolidou

Mesmo em martírio de dor, expulsa e supera a ameaça do lar

E que todo orgulho do mundo terá de afirmar que o faz por respeito e amor!

*****************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 28/06/2011
Reeditado em 28/06/2011
Código do texto: T3062229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.