O QUE OUTRO AMOR JAMAIS CONSEGUIRIA SER
Nos lábios da multidão desfilam juras de muitos ditos amores
Todos portadores de seus sintomas e peculiaridades
Cada um trazendo suas verdades e aquecidos por específicos ardores
Todos detentores de um exclusivo prazo de validade!
Dos tais, inúmeros nascem jardim e jazem espinheiro
Não se mostram amor guerreiro quando a batalha é colossal
Perdem a fé de si no temporal, questionam o valor de seu roteiro
E mesmo tendo sido sonho verdadeiro, em pesadelo, do mel se tornam sal!
Também seguem vingando amores desnutridos de paixão e energia
Que esquecem a sinergia para trilhar seus mapas de individualidade
Pagando lágrimas com maldade, se permitindo deslealdade e covardia
Com oratória de sabedoria, porém andando em trilhos de irracionalidade!
Por isso quanto mais me vejo em ti, mais aprecio nossa forma de amar
Que não pode ser afogado pelo mar, que nunca é morto e não se entrega
Obviamente é amor que também erra, mas que costuma acertar
Pois dialoga em vez de atacar e adota beijos em vez da guerra!
**************************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor