Mais um Ano (Para Ivone)
Hoje colhes mais um ano
No roseiral da existência,
Sujeitando-te a inclemência
Dos anos que vão e vão.
Ficaste um pouco mais velha,
E esta tua mocidade
Que me negas..., é verdade...,
Os anos consumirão.
Mas meu amor que é eterno,
Da vida mesmo no inverno,
Atravessando inferno
De viver sem teu amor,
Será só teu, pois qual aço
Que no fogo se tempera,
Nesta dor que me exaspera
Temperei o meu amor.