JAMAIS VOU RENEGAR
Quando foi preciso não me furtei ouvir
os seus queixumes, até ofereci
aos seus momentos aflitivos o cuidado
que carecia, e contigo associei-me
naquilo que era inevitável.
Em defesa dos seus sofrimentos,
doei-me por longa data, tentei
por todas as formas e jeitos amenizar a
desesperança que ocupava todo o seu tempo.
Fiz às vezes de um sacerdote e no
silêncio de minhas orações, pedi
luz para apaziguar seu estado
emocional.
Envolvi-me de corpo e alma sem perceber
que eu era a causa do seu desespero,
o seu sentimento havia batido em retirado,
e a vontade que te dominava era seguir
as mesmas pegadas.
Nunca me arrependi do que fiz, não
lamento saber que fui o obstáculo
em sua vida, e nem por isso renuncio a
devoção extrema que fui e sou possuidor.