El ajuste con la vida...

No sé si es un ajuste con la vida

pero es un reencuentro con mi pasado...

No sé si mis errores me llevaron

a este encuentro que el destino preparó...

Mis recuerdos que se remontan a mis cinco años

ya comienza con la incertidumbre con mi futuro.

Estábamos yendo para un nuevo hogar

para rehacer la vida y el río Paraguay

nos llevaba hasta la capital...Asunción.

Mi padre a espera y nosotros en nuestra inocencia

comportíamos una aventura...

Sabíamos por lo menos, yo, que estábamos yendo

al encuentro con mi padre...

Desde allí se inicia mi lucha con el destino

cuanto sufrimiento e inseguridad

yo, un chico pasando por tantas desventuras

así fui construyendo mi vida

por momentos teníamos felicidad

en otras tristezas y llantos...

Tal vez fui aquel que más sufrió

no puedo dimensionar y juzgar la vida

de mis padres y hermanos...

Quizás ellos sufrieron mucho más

yo no lo sé

la única certeza es que sufrimos mucho...

De allí viene mi alma de poeta

por eso siento la necesidad de escribir

tanto en la alegría como en las tristezas...

No soy perfecto y ni pretendo

de tanto querer lo mejor

para los míos cometo errores

que me sangran a tantos años...

A veces quiero creer en Dios

siento la necesidad de hacerlo

y en otras me siento tan incrédulo

que me lleva a cometer el pecado

de culparlo de todos mis errores...

Quizás sea injusto

yo no lo sé

tan solo sé y reconozco

que lucho, luché y lucharé

por los míos...

Algunas veces erróneamente

en otras con acierto

y creo que no es justo

pasar por lo que pasé, paso y por lo que estoy pasando...

Juzgar es fácil

como también dar consejos

pero para quien está luchando a tanto tiempo

el cansancio llega y es cuando comenzamos a desistir de la vida...

No quiero hacerlo

no quiero desistir

pero estoy tan cansado

que ni fuerzas tengo

para darme ánimo como en antaño...

Hoy no sé

cual será el final

de está aventura

y espero que sea

por lo menos un buen final...

Ricardo Sol
Enviado por Ricardo Sol em 27/06/2011
Reeditado em 02/01/2022
Código do texto: T3060288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.