EU TE AMO SEM RESUMOS

É impossível achar comparativos e tecer aspectos equivalentes

Não tenho adjetivos condizentes, não me atrevo a estabelecer medidas

Vejo portas mas não avisto saídas, até suas penumbras sinto-as reluzentes

Suas nuvens são tão envolventes que se tivessem chuvas mortas, mesmo assim derramariam gotas vivas!

De que adianta buscar nos universos da semântica o que ela ignora?

Do que contemplo mundo a fora, tudo é minúsculo demais

Nem toda arte que houver será capaz de expressar o que me aflora

Tal como uma metáfora da aurora com ela não se compararia jamais!

É digno das reverências e próprio do que se vê nas sublimidades

Nota-se tantas pluralidades, que a matemática lhe é inferior

O seu fulgor emite raios de amor com exclusivas fertilidades

Frutificando manhãs e tardes e dando à noite seu aparato de esplendor!

E sendo assim, como hei de ser lacônico para expor tanta paixão?

É de total inexistência a concisão e não se pode deduzir com brevidade

Eu te amo com tanta imensidade, que lembro o universo em sua vastidão

Mora em meu coração, porém consegue ser maior que a eternidade!

*************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 27/06/2011
Código do texto: T3059848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.