SINFONIA DA DESPEDIDA
(Lena Ferreira)
Vou, mancebo belo e extremoso
aconchegar-me-ei em teu cansaço
que, de tanto divagares, estás farto
e falta-te o ar no peito inteiro, todo
Vou... e dar-te-ei um pouco do meu
muito vento que me sobra, farto
agalopado batimento ritmado
cardiovascularizado e penso:
Assim, serias meu, bem como
tua sou e suo na subida da colina
longe, alta, horizonte ensolarado
tanto, tanto que fecho os olhos
E quando chego, enfim, ao meu destino
apalpo a calma que não tive nesta vida
ainda não; mas é nas tuas mãos e colo
que recolho o sossego lento e doce
...acaricio tua face, despeço-me e parto
purpurinada à brisa vaga, desfaleço.
- retiro-me, já tarde, de tua nossa vida -