HÁ DEZ MAIOS
(Lena Ferreira)
Estio é o endereço certo
dos dois olhos baços de brilho
...intensa e má, a água transtorna
ainda e tanto mas aparentemente
é calma a expressão re'colhida
na vaga lua madrugada fria e extensa
que esbarrou na esquina doce
de anis estrelado lambendo o céu
da tua boca ainda quente, sim
Há desmaios nos verbos, sinto
há galopes no peito, não minto
há avalanches, enterro de promessas
vagaromentirosas, esguias e cãs
Entre os tantos cacos de in''certeza
depositarei meus meios nus e tensos
para que transporte a carga altiva e viva
afim de recuperes as asas de voar tão alto
e , de novo, em pouso, re'tocar os lábios
com teus lábios cor de espinho virgem
- que jamais me feririam mas que já me deixaram marcas -