O amor assim mal conjugado

Ah, Pobre coração! Da vida não aprendera,

Que amar assim não é pecado...

Que das fibras o peito se arrebenta,

Por seus amores e seus conchavos...

Pois quem te amou um dia...

Poderá, quiçá, deixar-te de lado.

Ah, Pobre coração! Que por inocência

Amou assim tão despreocupado...

Ninguém ousou falar-te um dia...

Que o verbo AMAR também se conjuga no passado.