ASCENDO
(Lena Ferreira)
Trago, nas mãos, a memória:
teu toque, minha pele; arrepio
que acorda um dormente cio;
tarefa, para tantos, inglória
Traço marcado na estória
de alma e corpo com frio
em dias e noites de estio
- conjugação insatisfatória -
Risco o passado presente;
apago as marcas doentias,
ascendo a esquecida chama
Verto versos; de tão contente
empalho cinzas em poesias
que gritam, ao mundo, que te ama