PALAVRAS
Palavras; porque vos falei?
Ganhastes asas ao vento,
Atiçastes fogo lento
Nas paixões as quais sonhei.
Que poderes que vós tendes
De fazerdes diferença
Sois a voz, sois a sentença,
Que me soltas, que me prendes.
Sois vós que me condenais
A ter que me apaixonar,
A esse amor que de esperar
Está transbordando em ais.
Sois vós também que absolveis
Do coração a amargura,
Trouxestes o amor que cura,
Chegastes dizendo-me: eis.
(Luiz Moraes)
Grato, lindas interações:
A palavra é uma espada,
também pode ser uma rosa.
Depende só da ousadia,
da ousadia e... da prosa.
(HLuna)
Palavras
Ficam e vão...
São companhia
São solidão...
São benditas
E malditas...
Salvam,
Condenam...
Edificam
Destroem...
Iluminam
Escurecem...
Unem
Afastam...
Trazem paz...
As vezes fugaz...
Alimentam
Embriagam,
Envenenam...
A boca adoçam com mel
Enquanto oferecem fel...
(Ana Flor do Lácio)